Коммерческая реклама Skechers за сорок миллионов

Компания Skechers заплатит сорок миллионов компенсации за не правдивую рекламу кроссовок. Сумму установили в результате соглашения бренда с американской комиссией по торговле. Это являлось итогом расследования многих причин жалоб покупателей на коммерческую рекламу, которое провели государственные органы в сорока четырёх штатах. Коммерческая реклама обещала, что данные сникеры помогают справиться с лишним весом и приводят мышцы в тонус лучше, чем какие либо другие кроссовки для занятия фитнесом и при этом ходить в спортзал нет необходимости.

Наиболее знаменитым элементом этой рекламной кампании был видеоролик с известной моделью Ким Кардашьян, который показали в период супер кубка по футболу Америки в 2011 году. В этом ролике девушка ради кроссовок Skechers уходит от своего тренера. Другая коммерческая реклама, в которой принял участие Стивен Готро, говорит о преимуществах кроссовок, полагаясь на независимые клинические исследования. Как отметил регулятор Америки, Skechers скрыли, что бренд заплатил специалисту за исследование. В коммерческой рекламе также приняла участие ведущая Брук Берк.

Постановление коснулось моделей Tone ups, Resistance Runners и Toners. Согласно постановлению, все, кто купил такие кроссовки, смогут получить за них денежную компенсацию. Также бренду не разрешили говорить что нибудь о преимуществах своих кроссовок, кроме доказанных фактов. Сникеры Shape ups начали реализовывать в начале апреля 2009 года за сто долларов. Стоимость остальных моделей находится между шестьюдесятью и ста долларами.

В 2011 году в Америке уже было принято подобное решение по результатам разбирательства о кроссовках Reebok. Бренду предписали заплатить двадцать пять миллионов долларов компенсации тем, кто приобрёл модели RunTone и EasyTone. Как сообщала коммерческая реклама, что они накачивают при ходьбе мышцы ягодиц и ног, при этом никакие научные и практические доказательства этого факта не были представлены.

Добавить комментарий